Donnerstag, 31. Dezember 2015

Rezept: Veganes Chili


Winterzeit ist Suppenzeit. Dieses Rezept für ein veganes Chili con Tofu macht supersatt. Durchgefroren nach einem langen Arbeitstag im Garten oder einem Winterspaziergang in der klirrend kalten Luft wärmt es nicht nur den Körper von innen, sondern auch die Seele. Das vegane, würzig-scharfe Chili schmeckt nach Heimeligkeit, Trost und Geselligkeit. Für gemeinsame Spieleabende mit Freunden oder der Familie eignet es sich ganz besonders. Dazu ist die Zubereitung einfach und nicht aufwendig.

Und so geht es: Veganes Chili


Die Zutaten reichen für einen sehr großen Suppentopf.

Veganes Chili con Tofu

600 g Tofu natur
4 Dosen Pizzatomaten
4 Packungen passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 Dosen Mais
3 Dosen Kidneybohnen
2 große Zwiebeln
1 große Chilischote
2 TL Sambal Olek
4 EL Olivenöl
1 Stück Zartbitter-Schokolade
1 Schuss Sherry
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Paprika edelsüß

Die sehr klein gehackten Zwiebeln in Olivenöl braten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Tofu hinzugeben. Die richtige, hackfleischähnliche Konsistenz erreicht man ganz einfach, indem man ihn zwischen den Fingern zerreibt und grob in den Topf bröselt. Den Tofu gut anbraten. Passt auf, dass Ihr ihn nicht anbrennen lasst. Das geht nämlich ganz schnell. Dann Pizzatomaten, passierte Tomaten, Mais und Kidneybohnen hinzugeben, Flamme herunterdrehen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Chilischote klein hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Paprika und für die, die es besonders scharf mögen, dem Sambal Olek in die Suppe geben. Einen guten Schuss Sherry und das Stück Schokolade hinzufügen. Weitere 20 bis 30 Minuten kochen lassen und fertig ist das Wintergericht!

Bleibt mir nur noch, Euch einen guten Rutsch ins neue Jahr zu wünschen! Treibt es bunt!


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